Струну гитары тронув...

Струну гитары тронув, голову склоню,
Лукавый брошу взгляд из-под ресниц,
Шевелит ветер волосы, я улыбаюсь дню,
На ветках во дворе щебечет хор синиц.

Опять ты под окном всю ночь стоял, дурак.
Не понял ты еще-открыта в сердце дверь.
Боишься, мой отказ повергнет жизнь во мрак.
Не веришь ты словам-глазам моим поверь.

Хватило духу у тебя через забор перемахнуть,
Достань же мужество в окно ко мне залезть.
Любовь к тебе давно мою переполняет грудь.
Не знаешь разве? Ждет тебя весьма благая весть.

Ну, наберись же храбрости еще хотя б чуть-чуть.
Боишься что ли ты , что дома мой отец?
Мадонна, мне скажи, что за болвана я люблю?
Терпенью моему приходит уж конец.

Самой придется, видимо, спуститься по стене.
Ах, как же хорошо, что крепки винограда плети!
Расплата свыше такова, ниспосланная мне,
Что ловелас столь робкий мне попался в сети.


Рецензии
Забавно и звонко. Понравилось.

Джул Феникс   10.08.2020 19:20     Заявить о нарушении