Шепчет Тахо-река...

Шепчет Тахо –река,
Отражая Луну,
Я вздыхаю слегка,
Чуть щипаю струну.

За бортом темный лес
Отвечает на зов
Серо-синих небес.
И мантильи покров

Скрыл блеск глаз,
Завороженных неба красой.
Между нами лишь фарс.
За туманной стеной

Недомолвок и лжи
Коротаем  свой век,
Превращаясь в чужих
Друг для друга навек.

Грязью стала любовь,
Не хочу продолжать
Эту грустную песню.
Лучше в лодке лежать

И рассказывать звездам
В стихах и слезах,
О любви моей поздней,
Бесстыжих глазах,

Раздевавших меня
И ласкавших руках,
Длинных днях без тебя,
И безумных ночах,

О начале любви…
Как печален  финал!
Полумесяц на небе
Как скорби кинжал

Что погрузится в мрак,
Чтоб любовь утопить.
В душу больше ее
Не смогу я впустить.

Шепчет Тахо-река,
Вторит сердце в груди
«Не решайся пока,
Не спеши, подожди!»

Улыбнусь ей слегка,
Ветер спит в камышах,
Грустью  песня польется,
Струясь к небесам.

Вновь гитара застонет
В озябших руках.
И печаль ее тронет
Пусть Луну в облаках.

Ведь любовь так похожа
На теченье реки…
Хоть тоска сердце гложет-
Ей пою вопреки.

От истоков до устья
Хочу я пройти,
Миновав все пороги,
И счастье найти.

С песней горькой в потемках
Довольно блуждать.
И с рассветом  я новой
Любви буду ждать.


Рецензии
Отчаянье и признание, отпускание и ожидание новых чувств. Прекрасно.

Джул Феникс   10.08.2020 19:19     Заявить о нарушении