Ах, если бы сорвав личины..

Ах, если бы сорвав личины
взглянули мы в сердца людей,
то вдруг иные величины
уменьшились бы до нулей.

И мы увидили бы ясно
что ослеплял нас яркий свет
И по оберткам мы  напрасно
брались судить про вкус конфет.

Что за поступками благими
таится алчная корысть 
И все мы кажемся иными,
чем мы на самом деле есть.

Что в мире фальши и подделок
не узнанный никем грустит
тот гадкий маленький утёнок
в котором белый лебедь скрыт.

А то что истинно и вечно
и ни за что и ни про что.
И выдаёт себя за нечто-
Ее Величество ничто.


Рецензии