Словно опустилось небо

Словно опустилась небо*
На родные купола,
Божьей дланью, божьим делом
Свята Родина моя.

"Божьей Матери Знаменья",
Свято-Троицкий Собор..
Неизгладимы впечатленья
В моем сердце до сих пор.

Помню церковь я родную
У окраины села,
Там по осени, с рожденья
Крещена давно была.

С бабушкой родной ходили
В эту церковь на поклон,
Пред иконою молили
Мы за здравие его.

И сияли синью неба
На "макушке" купола,
Край родной, ты был иль не был?
Над тобой колокола

Созывают всех к обедне
И спешит и стар и млад
На причастие и к вере ,
Как и много лет назад.

Свято-Троицкий печальный,
Поминальный наш Собор,
Он родных под куполами
Рейса горестного свёл.

И в последнюю субботу
Мы идём под купола
Помолиться за усопших,
К Богу Отыскать слова.

Батюшка радушно встретит,
Осенит Святым крестом
И подскажет и приветит,
Отнесется к нам с душой.

Да и в той, далекой церкви
Батюшка найдёт слова,
Чтобы не болело сердце,
Не кружилась голова.

В купола "присело" небо
У любимых двух церквей,
Что-то душеньку задело,
Заиграли струны в ней.

Я поставлю свечи в церкви,
Очень тихо помолюсь,
За живых и за ушедших
У иконы поклонюсь.

*За вдохновение спасибо Дмитрию Бредихину.


Рецензии