Дикая роза шиповник. Виктор Шлапаков, Русь

Дикая роза шиповник
Скромный, колючий цветок
Если для ваз, он затворник
То, для лечения прок

Красный цветок или белый
Разницы нет никакой
Лекарь готовит умелый
Взвары, отвар и настой

Вспомни, как в классе четвертом
Алый шиповник дарил
И у надворных качелей
Вслух о любви говорил

Скромный славянский цветочек
Это не пышный Восток
Русский шиповник пророчит
Жизни намеренный срок...

Где-то у синего моря
С ветром летит лепесток
Сорван он с косогорья
Это Дальний Восток

Произрастает шиповник
Ягодой крупной, морской
Скалы, прибрежные сопки
Красит пурпурной волной

Правы Вы, Виктор, целебный
Запах волшебный такой
Воздух в туманах здесь белых
С дикою розой судьбой...

Очень люблю Ваши стихи


Рецензии
Шиповника пурпурная волна - пророчит нам любовь она... Славный цветочек,

Щербина Борода   21.07.2020 21:50     Заявить о нарушении
Целебный. Спасибо.

Анжелика Вавилова   21.07.2020 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.