С первым лучиком проснулась

С первым лучиком проснулась –
Побежала я во двор.
И любуюсь я природой –
Запах трав вдыхаю вновь.

Брызжут лучики от солнца –
И колышет стебелёк.
Ручеёк вблизи курлычет –
Стелет поле. Рожь колышет.

Я раскинула все руки –
Все просторы велики.
Не измерить мне всё это –
Взором всё не охватить.

Слышу звонкий голосочек –
Всё яснее и ясней.
Ввысь я вглядываюсь снова –
Увидал я птицу в небе.

Дальше. Дальше я пошёл –
И прилёг на сено мило.
Слышу песенка вся та –
Это жаворонка песня.

Мой родной. Степной певун –
Много слышал я тебя.
Ты, порадовал меня –
Чудна песня вся твоя.


Рецензии