Вот тишь стоит. Туман осевший

Вот тишь стоит. Туман осевший –
Он закрывает всю красу.
Но, тут уходит уж простившись,
Ведь солнце встало поутру.

Глазам своим уже не верю –
Картина приоткрылась мне.
Чернеет вспаханное поле –
И ветер лист шевелит тихо.

А дальше вижу я простор –
Раздолье там. Бегу навстречу.
Там васильки во ржи цветут –
И запах чудится полыни.

Природа в тайны углубилась,
А вон заря уж заалела.
Сомнений нет – весна пришла –
Цветут сады. Цветут поля.

И я стою весь в изумленье –
Оделся в зелень шар земной.
Он изумруден – всё чудо света –
Он возродился вновь и вновь.


Рецензии