Loens Hermann - Wiesengras

Hermann Loens (1866-1914)   
Wiesengras
***********
Das Wiesengras ist lang und weich,
Die Sonne flammt und glueht,
Um rote Disteln zittert die Luft,
Die ganze Wiese bl;ht.

Wie Wachen, stark und scharf bewehrt,
Die Disteln uns umbluehn,
Weich ist und lang das Wiesengras
Und deine Lippen gluehn.

Deine gluehenden Lippen zittern leicht,
Wie Blumenblaetter im Wind,
Deine Lippen, die viel roter noch
Wie die roten Blumen sind.

Ich sehe die roten Blumen nicht,
Ich sehe dich nur an
Und k;sse deinen roten Mund,
Solange ich k;ssen kann.

Трава на поляне.
****************
Воздух, разогретый солнцем жарким,
Струится над цветком чертополоха.
Их много на поляне, красных, ярких,
И стебли трав высоких, мягче моха.

Чертополох, он словно страж суровый,
Свои цветы, колючкой ограждает,
А в нежной той траве цветочек новый,
Он на губах твоих, заманчиво пылает.

Слегка дрожат твои пылающие губы,
Как на ветру зелёные листочки,
И раскраснелись, стали ярче твои губы
Как красные, колючие цветочки.

Я не смотрю на красные цветы.
Я лишь смотрю и вижу губы эти.
Целую красный рот, цветок мечты,
Пока могу, губами губы встретить.
***********************
Виктор Кнейб (Viktor Kneib)
21.07.2020 - Speyer


Рецензии