Завещание

 
Когда ногами понесут вперёд
И гроб качнётся палубой в руках
Когда слезу прохожая утрёт
Сказав, кого хоронят, ах!

Тогда скажите всем, кто б не спросил
Что мне не жалко в мир идти иной
И чтоб никто по мне не голосил
Я с вами рядом, я всегда живой

Я в этой жизни счастлив был, друзья
Хоть понял это только лишь в конце
Вот почему в гробу покоюсь я
С такой улыбкой кроткой на лице

Не страшно мне покинуть этот свет
Ведь тот, другой, не менее велик
На все вопросы там найдёшь ответ
И навсегда там всё переболит

И потому не бойтесь умирать
У Бога живы все наперечёт
А жизнь продолжит красками играть
Ведь в ней всегда всему есть свой черёд…

                15.03.2020
                Монтклэр


Рецензии