Откровения...

   К концу пришёл
   Тот год прошедший.
   Немало катаклизмов
   Пронеслось над миром
   Нашим  небезгрешным:

   Где злость и распри,
   Смерть, увечья, страдания
   Вынести  пришлось неисчислимым
   Группам  человечьим, для коих
   Места в этом  мире не нашлось...

   И выродки здесь руку приложили,
   Хоть как бы не назвали мы их всех.
   Тяжёлый год - но, всё-таки, прожили
   И тем продлили мы свой век...

   Вступаем в Новый Год 2020,
   Что нам готовит он
   И встретит ли добром?

   Финансов кризис был недавно -
   И кто же за то ответит?
   Но,отдуваться предстоит нам всем.

   При этом помянём чиновников
   От государства всяких,
   А нас они и не заметят,
   Пообещав, что будем жить потом...

   Как в сказке той Мюнхаузен Премудрый
   Смог из болота вытянуть себя,
   Так мы, не веря обещаниям
   И клятвам власть имущих, проснёмся,
   Многое осмыслим, чтоб зубы сжав,
 
   Другую жизнь начать. кому
   Профессию менять, кому условия,
   Но,главное - не уповать на
   Празднословие тех, от коих
   Надобно бежать...

   Толкуют с видом многознаек:
   "Мол, не по средствам жили мы
   Подчас." То чушь - как не было
   У нас их раньше, так и
   Не видим их сейчас...

   Как хорошо бы ошибаться...
   Быть может, что-то сдвинется у нас:
   Не вечно же будут дураки у власти,
   А, может, грамотным пришла порА
   РАБОТАТЬ и не так уж много,

   Но, хотя бы час? Поменьше бы стало
   Казнокрадства, да взяткам дали бы отпор -
   Законов надо бы держаться,
   Другой бы был и разговор...

   И в Новый Год пойдём опять с НАДЕЖДОЙ,
   Что всё ненужное уйдёт...
   И дальше будем мы встречать,как прежде,
   С улыбкой, смехом  НОВЫЙ  ГОД!!!

         2016 - 2019г.г..


Рецензии