Проходит май. Тоска кроится

Проходит май. Тоска кроится –
Зачем уходишь ты пора.
Мне в жизни этой мало надо,
Лишь длилась ты как – будто сон.

Сады цветущие пылали б –
Навстречу солнцу… Вышине…
А я всех раньше бы вставала –
Рассвет встречала по весне.

И пели птицы – разбудив нас –
Вот посмотрите – даль в волнах.
Весь жемчуг на траве клубники –
Я алый вижу – маков цвет.


Рецензии