по прозвищу Дурман

свет горит в окне.
свет тужит на луне.
в окне дом.
дом с окном.
многие приходят в дом.
играют с огнем.
спит рыба на дне.
при веселой луне.
спит дом светом.
он с миром знаком.
стоит дом один.
без былин и руин.
спит смерд в окне.
при сильной луне.
в окне дом.
в доме проем.
приходит тень.
молит дверную сень.
спит вол в пустыне.
в одной руине.
вол как человек.
у него один век.
у него один дом.
весна притом.

вол изможден на жизни ход.
у человека княжий живот.

он его степенно гладит.
жизнь в нем тепло ладит.

спит сень.
уходит время в тень.

один апрель.
с одним из тел.

одинок в теле дух.
обращен в незримый воздуха слух.

тело мое в мире одно.
оно ждет световое окно.

окна двери для гостей.
но они проявленней для всех пустей.

пустые звуки вид в домах.
выходят духи их как снах.

сами невидимы.
как летучих паров пары и дымы.

ангелы хранят заговоренных.
ангелы неба о небе думай.
ангелы вещей творца иного сотворенных.
ангелов духов разных не путай.

тело в руине живет.
лекарь к нему не идет.

время сильный лекарь.
образ божий на мир и тварь.

творец творил тварное.
ушел из вселенной оставил живое.

заботливый хозяин ждет.
снова творец во вселенную войдет.

на что употребили жизни дары.
мои творца сил населенные миры.

снова творец во время войдет.
с вышины в оставленный мир сойдет.

спросит творили на что дар.
время моих погубленных сил и воздушный пар.



лекарь наук и звуков.
мука партитур клавиатурных стуков.

свет в окне живет.
праздничный ждет лета винный мед.

вино на столе стоит.
оно для человека горит и чадит.

оно для меня праздно.
оно пустое дно.

вино княжий почет.
оно любит мнимый счет.


я его пил от заботы.
оно не дает всходы.
оно не лекарь.
оно зелья аптекарь.

я вино пил.
я его не любил.

я радовал душу светом.
Данаиил был поэтом.

поэт и его язык наивен.
поэт добрых вещей и праздников.
правды его ум видя тьму заунывен.
боясь телесность пластики.

он жил для облика.
лиц и вещей их указуя.
для праздника для славы языка.
и бог его на землю вернул ревнуя.
и образ его рисуя.
и душа его высока.




он оставил этот стих.
для всех людей.
для разных вестей.
духовный вихрь.


Писал Данаиил Дурман с Александровым.
Стихи Даниила Дурмана многочисленны,они обладают меткостью и точностью,он написал то,что хватило бы на целую книгу,они простые и ясные как стихи тех кто говорит по философски веря в веселый смысл жизни.Философски без излишеств ,так бывает с теми кто испытав поиск смысла хочет привести его к истинам предчувствия,необыкновенной жизни.Даже страдательность присуща поэту Даниилу Дурману,связано,как это бывает с творческими силами природы.Природным ощущением предвидения мира живых существ,и вечной жизни за земной природой.Описывая жизнь земную веря в вечную.
Писали мы в духе веселого творчества вместе,под чутким призором творческих сил свыше,ибо по одиночке не сложишь ничего.


Рецензии