***

В июльский, радостный денёк, когда мерцал жарой
Наш мир, размером с огонёк... и даже мир иной,
Цветок увидел я вдали - он был весьма велик
И лепестки, как корабли, его скрывали лик.
"Ты кто?" - спросил я у цветка, волнительно дыша.
"Я Золотой, мой друг, пока... огромный летний Шар" -
Ответил басом мне цветок, в лучей ныряя свет -
"Сложи об этом пару строк, пожалуйста, поэт!
Ведь скоро осень жадно съест лучей июльских рой
И от меня... лишь в поле крест останется сырой..."
И я сложил -  ну разве мог цветок обидеть я?
Пусть получился не стишок - а так... галиматья.


Рецензии