Стекло

Жить без шанса, как вдыхать углекислый газ:
Много не надо, и нет среди нас.
Так мало прошу, и не надо фраз;
Останься со мной хотя бы на час.

Как стекло разбиваюсь опять по частям,
В твоих мыслях лишь танцы на моих костях.
Нет пощады, и любовь закопаю в мечтах;
Мне бы только тонуть в этих карих глазах.

Разбиваясь, вновь собираю осколки;
Твои фразы, как и прежде, для меня очень колкие.
Соберусь снова в целое, стойкое стёклышко,
И пускай одни трещины, склеит всё моя молодость.

Знаю, снова когда-то придётся разбиться,
Кто-то станет для сердца новым убийцей,
И, похоже, мне с этим придётся смириться;
Эти чувства, как яд в вену, введённые шприцем.


Рецензии