Уже лето прошло рубикон

Уже лето прошло рубикон,
Птицы леса к жнивью прилетают.
Стаи серых и чёрных ворон,
Словно тучи у пахоты тают.

Так пошло из далёких времён,
Мудрость птиц нас всегда удивляет,
Ненасытность птенцов у ворон
Перья жизни в дорогу им дарит.

Всё длиннее становится сон,
Каждый день свою тень прибавляет.
В лесу слышится иволги стон,
Да грибные дожди выпадают.

У причала качается чёлн,
По утрам в нём туман осядает.
Здесь любимое место времён...
И года по реке уплывают.

Иван Бойко.27.06.2020.


Рецензии