Так в чём загадка интеллекта?

Так в чём загадка интеллекта?
Я, как и многие, считал,
Причём не год, не два, что некто
И вправду интеллектуал.

Знал все пароли, коды, шифры,
Мог безошибочно при мне
Перемножать любые цифры
Четырёхзначные в уме.

Но приснопамятный Корейко
Их тоже ловко умножал,
Хоть был, коль вдуматься, скорее
Прохвост, чем интеллектуал.

Талант в какой угодно сфере,
Пускай и выглядит эффектно,
Однако всё же не критерий,
Как такового интеллекта

У тех, кто в силу обстоятельств
Различных, как порой бывает,
А чаще просто личных качеств,
Талантом этим обладает.

И кто, не ведая сомненья,
Вносил и ныне вносит лепту
В создание и восхваленье
Искусственного интеллекта.

И в знак признанья этой лепты,
Как и другие идиоты,
Не блещущие интеллектом,
Сам остаётся без работы.


Рецензии