Из оранжевых домов

Она любила розовые платья
Данте могла не перестав читать
Гонима краской ото всех подстать
Беспрекословно, кланяясь печатью

Он не велик пока, пока но все же...
В садах живет, ночует под землей
Из страха стать перед собой судьей
Он молча жил, хотя и не "по-божье"

Они не вечны, как и все другие,
Но плакать и ходить пока не рождены
Им дали от рождения веры полцены
Гонимы быть и нарекать себя "чужими"

И нам теперь оставшимся беднягам
Читать газеты по десятку раз
По взглядам жить, невзрачным и бродягам
Свершать свой непристойнейший показ.


Рецензии