***

К самому себе объективно относиться трудно.
Можно нарциссично любить себя, находя в собственной структуре соединения клеток дико импонирующие качества, и в то же время уничижительно ненавидеть за недостаточную степень совершенства этот же самый набор клеточек и мозговых импульсов.
Считать себя беспросветным тупицей в житейских вопросах и чуть ли не сродни Соломону, если требуется по****еть языком о судьбах мира, сути вещей и прочей философской и не очень хренотени.
Мыслительный баланс анализа и синтеза, да и вообще - способность мыслить логически, дают определённые преимущества. Ах, если бы эти преимущества ещё переходили из теории в практику - цены бы им не было.
А, вообще - то, себя нужно любить.
Такого, каков есть, или такого, каким проецируешь себя в будущем, потому что, по сути, мы - продукт собственных мозговых процессов и при неутолимой жажде изменений - рано или поздно меняемся, сбрасывая подобно змее старую неудовлетворяющую внутренние запросы оболочку, будь то направление мышления либо какие - то внешние несовершенства.
Новый имидж сродни обновке, которая первое время дарит острые ощущения новизны. Но со временем прирастает и становится частью натуры, то ли навсегда, то ли временным шмотом, который при сопутствующих обстоятельствах вновь захочется заменить.


Рецензии