Единство

Взирают на распри рутинные - звезды,
Но их не достигнуть, покуда мы в этом,
Единственный способ исследовать космос:
Добиться единства на этой планете!

Достичь понимания каждого взгляда,
Достичь примерения в целях и формах,
Прогнать из души испарения ядов,
О вечности звёздной когда-нибудь вспомнить...

Возможно, послание сказано поздно,
И нам не сломить ненавистные цепи,
Но если хотим мы исследовать космос,
Нам нужно единство на этой планете.


Рецензии