А. С. Пушкину

Когда мне было восемь лет,
Я сказки Пушкина читала…
Там были рыбка золотая, дед,
Старуха… Ей всё было мало.

Когда четырнадцать мне миновало,
Онегин моё сердце покорил.
«Я к Вам пишу…» с Татьяной я писала,
Мечтая о любимом до зари.

«Души прекрасные порывы»
Я посвящаю Родине своей.
Из школьного учебника так живы
Слова поэта с верою в людей.

И мне «надежда – верная сестра»,
Но помню про «анчар» во всей Вселенной.
Но часовой не он! А мы. И ты и я…
Чтобы беречь покой Земли нетленной.

От бед, несправедливости идей
Пусть рвётся сердце бедное на части.
Я верю в милосердие людей,
«В звезду пленительного счастья».

Сибирских руд не гордость – глубина
Терпением заменит равнодушие!
Светила в детстве мне звезда одна –
И был звездой той Александр Пушкин.


Рецензии
Пушкин нам светит
с младенческих лет.
Мы его любим,
Читаем в ответ.
Замечательно сочетаются
ваши мысли с выдержками
из произведений Пушкина.
С признательностью

Нина Ордовская   12.08.2023 11:09     Заявить о нарушении
Нина, БЛАГОДАРЮ ВАС!!!
С благодарностью к Вам!
СПАСИБО!!!

Людмила Павлова 47   12.08.2023 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.