Булочки

Мне нравились булочки с маком,
хоть кофе был самый дрянной.
А нынче с кунжутным бигмаком
я еду в такси от Рено.

Да, помнится прежде реклама
была типа: "Слава стране",
Громыко был как Делай Лама,
а Брежнев - вдвойне и втройне.

Заводы не знали дизайна
и кушали смело мазут,
плакаты смотрели в глаза, но
мы все-таки были внизу.

Там, где дипломаты творили
идейно-мирские дела,
мир жил, хотя нам говорили,
что с нотой послали посла.

Рождались бравурные песни,
эстрада (ну, типа) - была,
но слушали Битлз, хоть тресни
в хорошей империи зла.

О, помню, как тёк калькулятор
(кристаллы-то были - жидки),
но крепок там был курс рубля-то.
И молод был Паша Лунгин ...

Так - шли в офицеры ребята,
присяга священна была.
И я шёл. А впрочем, что я-то?
Ведь Штаты - империя зла.

Китай лишь готовился к чуду,
а мы продавали балет ...
Я раз обратился к врачу, да
ренген показал, что скелет
вполне ещё цел и исправен ...
А зубы сверлили - сверлом ...
Очки были в странной оправе,
с тяжёлым кондовым стеклом.

И грустно крутились бабины
с Высотским в сюжетах его.
И не было мистера Бина,
а был лишь колхоз и завод.

А в славном-то гладе Тольятти
фиаты пошли в жигули -
к ним очередь надо стоять и
лишь после стать центром земли ...
.....

Теперь и особенно нынче
не меньше великих затей.
Как прежде никто тут не хнычет,
но ... вспомнились булочки те ).


Рецензии