Мы узнали друг друга

Мы узнали друг друга,
Вырвались оба из порочного круга
Тусклой, обыденной жизни.
Перебирали пальцы влюблённые кисти,

Но ты ушла из моих дней,
Больно признать, ты стала даже живей.
А я стал мудрей, попутно мертвей,
Все чаще проверяю закрытость дверей.

Неужели выйдешь когда-то ты замуж?
Что будет со мной, узнаю лишь там уж,
В той реальности, которой нет,
Хвала небесам, для меня её нет,

Но очевидно: её не избежать,
Остаётся только бояться и ждать.
Я не верю, что к тебе подойдя,
Не увижу в глазах отраженье себя.

А пока сердце заставляет гадать,
Чего в будущем ему не миновать.
Но, пускай, хоть один из нас будет счастливым,
Второй тоже будет, но, увы, точно лживым.


Рецензии