К стихам

Я мою в море зеркала,
В соленой, едкой влаге,
И отпускаю в мутность дна,
Слова, избегшие бумаги;
Так молью траченные платья
В резных шкафах ампирных
Дурные запахи объятий
Хоронят в пустоте надмирной.
Зеркальной топи нету глаже,
Она сокроет от греха
То, что на божьей распродаже
Себе по бедности взяла;
Я мою зеркала, иль все же -
Нагар со старой сковородки,
иль - душу, как вторую кожу,
передник девочки- сиротки-
бью о холодные каменья,
чем сердце рвется в облака,
но рифмы толком не умею
поднять до уровня стиха.
©07.2020. // экспромты//


Рецензии