Утром

Босиком по паркету, неслышно,
Зайчик солнечный прыгнул в кровать,
Улыбнулся пушистому мишке.
На часах горит без пяти пять.

Ветерок, приподняв занавеску,
Вслед за зайчиком в то же окно
Любопытно, и так интересно!
Для кого приоткрыто оно?

Кто тут спит, разбросав по подушке,
Волны огненно-рыжих волос?
У кого над губой верхней мушка,
И усыпан веснушками нос?

Кто открыл себя полностью миру?
Одеяло сползло на паркет.
Этот кто-то такой очень милый!
Вот проснётся и скажем: Привет!


Рецензии