Как солдат

Ты не солдат,
Но должен ты,
Как солдат быть, но не штурмом,
Хоть и простой,
Не можешь ты
Совершенным слыть, повсюду;

В любой войне
Ты нужен всяк,
Будь готовым, будь на страже.
Смени себя -
Война во всём,
Бейся ты, а то повалит.

Повалит грусть
Или тоска,
Тот, которому ты нужен,
И не назвать
Всего тебе -
Бед большая совокупность,

И я скажу
Ещё тебе
Вещь известную, возможно,
Что главный враг
Ты это, сам,
Сам себя прикончить можешь,

Что воевать
Не стоит, эй,
Лезть туда, куда не нужно,
Где спит война,
За тьмою смерть,
Бдит охотник - вор по душам.


Рецензии