Однолюбка

Я плачу. Не будет волшебного дня,
Когда ты с разбегу обнимешь меня.
На чистые чувства разительно — нет!
И меркнет, чуть вспыхнув, божественный свет.

Дверь в душу закрыта, не мне отворять.
Отвергнута слов умолительных рать.
В щемящем сердечке  звенит пустота.
Ушат лягушат проглотил «как с куста».

А могли бы пойти в разведку
И друг друга обхватывать в плен,
Заключив чувства в темную клетку
Светлых — нет! Не иметь перемен.

Ах,тебя бы носил  на руках!
Дул пылинки с твоей одежды.
Пухло ветру в больших парусах,
Мне крылом лоскуток надежды.

Солнце с солнцем я вас бы снёс,
Было б много тепла и света,
В не колючих зарослях роз
Скрыл от зноя, сквозного ветра.

"Я на веки пошел б за тобой..."
Ну да полно- "стенать и карябать":
Влажнит камни волнами прибой,
Не взмутит он за скалами заводь...


Рецензии