Лето2020 Пандемические путешествия

Мы не нашли чего поближе -
Бродили мыслями в Париже.
Суетность будней обойдя,
Друг другу о любви твердят
Все те, кто в небе щебетаньем
Поют о силах мирозданья.
Закатом горизонт горит,
А мысли тянутся в Мадрид,
У стен хрустального дворца -
Юнцов разбитые сердца,
Страстями огнепламенеют
Легенды гордых Пиренеев.
Дорогой мысленной томим
На Тибре ждет старейший Рим,
Здесь, на колоннах Колизея,
Века в бесчисленности реят,
Как колыбель искусств воспета,
Семи холмов земля поэтом.
Мы снова мыслями в Москве,
На Красной площади, в Кремле,
С улыбкой видим Петербург,
Собор Казанский- старый друг,
Своею мудростью суровой
Встречает Исаакий снова,
И "пряник" Спаса-на-Крови
Смущает небо визави.
Мы путешествуем по миру,
Не покидая стен квартиры,
Лишь мысли бродят там и сям,
И завтра "едем" в Амстердам)))


Рецензии