Мы мир заполонили...

Мы мир заполонили казёнными сердцами.
Порой не видим горе, и не хотим помочь.
Охолонуты чувства холодными ветрами.
Ложь правит капиталом, рыдая день и ночь.

Подкупленное эхо о благодати вторит.
Беспочвенные цены растут (само собой)
Мы у себя под носом уже не видим горя,
В безбожной суматохе не признанной Судьбой.

И нет ни сил, ни воли когда-то оглянуться.
Себе в глаза однажды, без спешки, посмотреть.
Вопрос задать открыто, с попыткой улыбнуться:
"Когда ж с годами станем мы для себя гореть?"

Мы мир заполонили казёнными сердцами.
Погрязли в канцтоварах, безбожно, до греха.
Господь! Прости нас грешных! И смилуйся над нами.
Важно прикосновение незримого штриха.


Рецензии
Плевать нам на казённые сердца,
Для нас важнее верные друзья!

Александр Орлов 44   25.07.2020 00:15     Заявить о нарушении
И в этом тоже я согласен,
Ведь нам с тобою не до басен.

Александр Мокрушин   25.07.2020 07:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.