Тот самый дождь

В разрезе лето,
Обратный отсчёт,
Отдано поручение,
Назначен залог и срок,
Судебный пристав для исполнения...

Небесной почтой отправлен иск,
Заявление о разрешении спора,
Явка сторон обязательна,
Для вынесения приговора,

На конверте гриф "секретно",
Пометка "спецсвязь",
Ускользнуть незамеченным,
Не удастся вот в этот раз,

Адрес отправителя:
Письмо из неоткуда,
Небесный суд.
Министерство судеб.

Она вскрывает  конверт несмело,
По телу знакомая дрожь,
Руки вспотели, немеет тело,
Совсем скоро начнется, тот самый дождь…

Призванный смыть забвение,
Стертую память души,
Небесные слезы прозрения,
Плачет Небо, слезинками лжи...

Плачет Небо, Солнце толкая в плечо:
"Ну же позволь и им видеть!!! Иначе, обратный отсчет!
Именуемый словом "Вылет",
Иначе, вечная весна,
Элизиум - загробный мир,
Она уйдет туда одна,
Решением небесных писанных чернил! "

Вскрыт конверт,
Доставлен адресату,
Судебный пристав ждет в тени истца,
Уставшую душу, что когда-то,
На землю снизошла для игры Творца,

Она призывает дождь,
Слезы Небесной Рати,
Она так давно ждет,
Достаточно врать ей!!!

Она так давно ждет,
Освобождения от оков,
В мире земном ей тесно,
Время выходить из некрепких узлов,

Время идти на свет?
Оставляя земные узы...
Элизиум или нет!?!
Решают люди...
А Я лишь узник...


Рецензии