Юность томится жаждой

Юность томится жаждой
Нового. Ты вспорхнёшь,
Выберешь путь однажды.
Птицей сильной, отважной
За горизонт уйдёшь.

Падать и подниматься
Придётся не раз и не два.
Главное, не сдаваться.
Гнуться, а не ломаться,
Как в ураган трава.

Юность томится жаждой
Открытий, свершений. Что ж,
Даже кораблик бумажный,
Дождь или снег, неважно,
С курса вряд ли собьёшь.

Когда станет страшно, бойся.
Грустно будет – грусти.
Жизнь – перед тобой вся.
Ты ей навстречу откройся,
Радость и боль впусти.


2020


Рецензии