Кукушка

Со мной говорила кукушка,
Рассказала страшную тайну:
Начала с вопроса про время,
Закончила в общем-то тем же.
Сказала что жизнь - это кружка
С до краев наполненным чаем.
На поверхности плавают листья,
Сахарок расстворился в просторах.
Ароматные нотки заварки
Напомнили о сокровенном:
Повторение - матерь проступков,
А вовсе не нравоучений.
Дала совет научиться летать
(Легко говорить кукушенку)
И себя научиться прощать
(Научусь, но похоже не скоро).
Сказала, что сыр в мышеловке
На вкус похож на сало.
Я парировал, что за обед
Предпочитаю оплачивать налом.
Предлагала остаться в лесу:
-"Ну а что, деревьев много",
-"Но я мордой похож на лису -
Предначертано спать за пологом".
Ночь наступила быстро,
Кукушка уже заснула,
Небо - звезд центрифуга,
Хоть время идет по кругу.


Рецензии