Солнце

Стоят, жарой измучены, дома.
От солнца нет ни капли состраданья.
Что слышно про дожди? … опять молчанье.
Лишь грозы где-то вдалеке шумят.

Колышется от зноя бахрома
Увядших листьев: долгое свиданье
С палящим солнцем дарит умиранье,
 И травы тоже от жары горят.

О, солнце, всех сводящее с ума!
С Тобой опасно бракосочетанье:
Ты губишь всех без слов и колебаний –
Всех, что с надеждой на тебя глядят…

Фото: Тамара Тябокина (Изотова), Россия.


Рецензии