Аurea mediocritas

                Concordia discors               
                Horatius

Агония настала чувств опять,
Усилия придти к согласью —прахом,
Решительно пора вернуться вспять,
Эмоций взрыв стать может страшным крахом.

А если точки поискать сближенья?
Мечты вот были делать всё совместно,
Эмпатия души к душе влеченья ...
Давай поговорим об этом честно.

И может быть поймём поступков глупость,
Откажемся от дрязг и вечных  ссор,
Кто прав, кто виноват—какая тупость,
Решим в конце концов дурацкий спор.

Императивы силы не нужны,
Тактичность —вот наш только инструмент,
Амбиции взять верх тут не должны,
Сойтись на общем—это аргумент.


(лат.)—золотая середина.
(лат.)— согласие противоречий .
Фото из интернета(323)


Рецензии
Володя, любишь ты копаться в душе.
А это вечный спор.

Кто прав, кто виноват,
Тут не понять.
Душа у каждого своя
Вот ей и отвечать. .

Алевтина Мацонко   06.02.2021 14:17     Заявить о нарушении
Вечный...Да...
Спасибо большое))

Владимир Филюрин   06.02.2021 14:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.