Грусть моя

Грусть моя, зачем пришла и мучишь?
Я тебя о встрече не просил.
Ты ключей от дома не получишь.
Так и будешь маяться в грязи.

Может, ты сама собралась тоже
Провожать сегодняшний закат?
Грусть моя, зачем себя ты гложешь
Столько дней и вечеров подряд?

Провожаешь заспанное Солнце.
В чем-то красном дальний горизонт.
Грусть моя, а может улыбнемся ?
Вдруг нам завтра снова повезёт.

Не кричи мне в ухо об обидах
Сам не ангел, потому один.
Жаль, конца сомнениям не видно.
Знать бы, что случится впереди.

Грусть моя! Доверь свои тревоги.
Занавесь окрестности дождем.
Погрустим о кончившемся многом,
А потом рассвета подождём...


Рецензии