Скорость мысли равна нулю

Скорость мысли равна нулю,
Всё от зноя расслаблено тело.
Плыть куда моему кораблю?
Я уже ничего б не хотела…
Нерв натянут опять струной,
Тронешь – звук загудит набатом.
Вечер.… Кружится шар земной,
Убаюканный вновь закатом.
Люди спешно идут домой,
Снова очередь в магазинах,
Все торопятся на покой…
И заката давно не видно.
Одиноко бредёт Луна
По накатанной звёздной дороге,
Рядом где-то грустит тишина,
Ведь Луна постоянно в тревоге:
«Что творится на той Земле?
Почему люди стали жёстче?
Где же мир-то на их корабле?
Почему стал им год короче?..»
… Грусть утихнет, Луна уснёт,
И придёт новый день прекрасный,
Лучезарное Солнце взойдёт.
Пусть тревоги все будут напрасны!


Рецензии