Слепой художник

Я не сплю по ночам
От меня бегут сны
Обращался к врачам
Удивлялись они:
Разве можно не спать?
Организм просит сна.
Мне на это плевать!
Виновата она.

Я услышал её
Голос рядом с собой.
И стрелы остриё.
И в душе непокой.
Мне не видно лица.
От рожденья слепой.
Но отныне всегда
Этот голос со мной

Что мне делать теперь?
Как унять эту дрожь?
Мне бы зрительный нерв.
На кого я похож?
Славный пёс-поводырь,
Сможешь мне подсказать?
Как её мне найти?
Где её мне искать?

Там где голос звучал,
Я стоял и не раз.
Я её представлял
Хоть не видел мой глаз.
Но напрасно ходил
И напрасно стоял,
Этот голос ловил.
Он куда-то пропал.

И тогда я решил-
Она будет со мной.
На картине моей.
Ничего, что слепой.
Я учился и, вот,
Так увидел её.
Моих пальцев тепло.
Моих чувств остриё.


*Картина Джона Брамблитта


Рецензии