Босиком

Бродит ветер по дорогам,
Ищет осень по полям –
В одиноком жёлтом стоге,
В неприметных васильках.

Робкой рябью отразится
В зеркалах лесных озёр,
Стаей птичьей заклубится,
Неба пробуя простор.

Ищет осень по бульварам –
Шелестит в лицо листвой,
В проводах поёт гитарой,
Дует в сердце сиротой.

На прохожих налетает,
Подхватив крылом подол,
С каблуками наступает
В разнотравия узор.

Бродит ветер по перронам,
Провожая поезда,
Паруса обняв в затонах,
Ждёт, когда придёт гроза.

Ищет ветер свою осень
За зашторенным окном,
А ему бы лета просинь
Видеть в счастье – босиком…

Александр Богданович,
21 июля 2020 года


Рецензии