Басову Анатолию Васильевичу

Анатолию Васильевичу Басову в День рождения 29 июля 2020 года

О царство лета!!!
Дрожь в поэтах,
хотя вокруг царит жара.

Вокруг так много
солнца, света.
Пришла особая пара!!!

(Эпиграф)

Лень расползается по телу,
Блаженство душу наполняет!
Со скукой исполняешь дело.
Мысль медленно в мозгах витает...
Стихи наполнив ароматом,
Цветов и трав неповторимым,
Создам куплеты, словно мантры,
Для друга, что стал нелюдимым...
Серебряным наполню звоном
Я строки милые для Толи.
И, позабыв про все законы
Поэзии, дам слогу волю.

О мир, что всех лишил покоя,
О чувства, что сдавив нам глотку,
Разлившиеся горьким морем,
Поэта сделав тихим, кротким,
Оставьте нас, про нас забудьте!
Уймитесь, дайте старцам силы!
Мы ж, наконец, дошли до сути,
Все стали так мудры и милы!!!
Хотим мы просто любоваться
На игры чистые природы,
Хотим дружить, хотим смеяться,
Наполнив дух свой вновь свободой!!!
   
17.07.2020


Рецензии