Вопросы

Кто ты, прошлого минута,
Взгляд покинувший крыльцо,
Лоскуток нетленный чуда,
Маски тающей лицо.

Кто ты, прошлого мгновенье
Или  жизни целой срок,
Островок в судьбе везенья,
Сном исписанный листок.

Кто ты, прошлого причуда,
Продолжение пути,
Ты пришла из ниоткуда
И дала душе расти.

Кто ты, прошлого дыханье,
Что творит немую власть,
Бег сознанья в подсознанье,
Мука, совесть или страсть.

Кто ты, прошлого дорога,
В бездне странствия маяк,
Подведение итога
Или жизни новой знак.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.