Изба

День июльский, сижу у порога, -
Обнаружил вчера я избу.
Солнце ласково манит в дорогу...
До обеда и думать забудь!

Чугуном ноги словно налиты,
Был неблизок ухабистый путь.
Свежий воздух и завтрак сытный, -
Хоть немного ещё отдохнуть.

А в избе мехом шуба топорщится,
А снаружи - шум звонкий ручья.
Печь зимой здесь железная топится,
Ну, а летом изба как ничья...

Ты любовь и надежда для тех, кто рад
Испытать нетерпение бурь.
По дороге следов нет протектора,
Да кусты там устроили бунт...

Место дальнее выбрал строитель,
Безмятежен редкий досуг.
Хвойный дух, - аромат упоителен!
Корабельные сосны вокруг.

Выше в сопку - эпичные скалы,
Исполинские валуны.
И до берега топать мало, -
Там губа, где почти нет волны...

Не скажу, как название озера, -
Что понравится, сам выбирай!
Вдруг... настигнет прозрение позднее...
Отдохнувшей душе - не соврать.

Пусть березки не вышли тут ростом,
Их причёски на зависть густы!
Но... не кроны шумят. Это просто
В книге жизни задуло листы.


Рецензии