Тарханкутская ночь

Чернее ночи я давно не видела
Только в детстве, под Керчью
У тети Маши ,в гостях,
В  саду под персиками.

Неожиданный день...
Камбалы и скаты под пузом,
На глубине, на расстоянии
Вытянутой руки...

Море,чистое, как слеза
Лазурное, как далекая Греция...
Черноморское, с белым песком
Под ногами, с мечтой

О новой жизни, с местом
под солнцем , с морями-океанами
За пазухой, С маяком в Оленевке.
Со скалами - в Атлеше

Почему-то Булгаков с июня
Своими «Записками о Крыме» ,
Манящий поначалу меня в свой
Коктебель , сегодня

Не даёт мне уснуть
В грозовую ночь ,
Когда вместе со светом
Отрубает своими «манжетами»

Всё. Прошедшее . Маму.
Год . Уходящее . В навсегда.
Неожиданная ночь.
Тарханкутская. Звонкая.

Почему никогда я не слыхивала
Про место с волшебным именем
Тарханкут?
Бризы по 250 дней в году,
Солнце по 300 раз в зените ?

Будущее ли моё? Для детей ли?
Неожиданно. Что уже настоящее,
СтОящее..., радующее...
Заставляющее писать эти строки:

-чУдны дела твои, Господи!

2.18 20.07.2020
В час отключения света после грозы.
Крым . Тарханкутский полуостров .
Черноморское. На Почтовой улице.


Рецензии