Пусть оптом ты чихал на муз и граций...

 «Любовь приходит в сердце, чтоб остаться…
Снимает у порога сапоги…
А чтобы мы не стали сомневаться,
С улыбкой, отключает нам мозги…

Её симптомы в принципе логичны…
Мы начинаем верить в чудеса.
И всё вокруг отныне непривычно…
И так влекут любимые глаза… »

(Ирина Самарина-Лабиринт)


* * *
Пусть оптом ты чихал на муз и граций
И по утрам встаёшь не с той ноги,
Высоких чувств бессмысленно стесняться,
Когда на них такие… сапоги!

Любовь (логично в принципе — до гроба)
Миндальничать не станет тет-а-тет,
Придёт к порогу в сердце, скинет обувь
И босиком — к мозгам, тушить там свет.
Убыток возмещая сокровенным –
Как отличать приходы с полпинка:
Вот ненависть прошлась на лабутенах,
Вот, в тапочках, — зелёная тоска…
Восторги с визгом пробежали в кедах,
Гнев в берцах прёт, уволенный в запас;
В опорках — мерехлюндия, а следом
В подковах нервно топчется Пегас.


Рецензии