Забугорье...

Это небо не наше,
и не было своим.
И луна,звёзды,солнце
сияньем другим.
И дожди и туманы,
и расвет и закат.
И дороги в прямых
утомляющих взгляд.

И чужи суета,шум
и смога дымок,
И огни городов,
где плодится порок,
Спорят,песни поют
на других языках,
Врут и каются богу
о ошибках,грехах.

И святая любовь...
искушений раба,
Честь и совесть...мираж,
добродетель слаба.
Память рода уж пыль...
чужаки мы во всем,
Уверяем напрасно,
здесь,и только, наш дом.
..................................

Мнится, давят ли то
ностальгии тиски...
Ветер шепчет о дали
душевной тоски,
Но заблудшие дети
не нужны больше ей.
О родной стороне
грусть поет соловей.


Рецензии