мемуары орбитального наблюдателя

Юпитер в мае отошёл.
До сентября. Сказал по важным...
Меркурий вновь, пришел-ушел,
Сказав по разному, но дважды:
Я быстренько. Туда - сюда.
И кажется ещё от сюда -
Действительно, идёт туда.
Хоть сам всегда идёт от туда.
Венера...
Та уже пришла.
Не говорит куда ходила.
Сатурн с Юпитером.
Дела...
Уран вот - вот возьмёт кадило
И в августе пойдёт окрест
За новым двадцать первым годом.
Куда?
Известно только - к вест.
А в ноябре всем небосводом
Опять заведует Нептун.
Плутон вернётся чуть по раньше,
Встречать симфонией Фартун
Нептуна чествуя без фальши.


Рецензии