Не стоит это забывать

Несем покуда не согнемся,
Скрипим, идем, чего то ждем.
Так ничего мы не дождемся,
И не к чему мы не придем.

Из нор спешим мы на работу,
По вечерам бежим домой.
В кредиты лезем не охотно,
Теряем по ночам покой.

С тревогой смотрим мы на время,
На небо вовсе не глядим.
Сопоставляем поколения,
От юных лет, и до седин.

Как пауки по интернету,
В сетях увязли лайки, треш.
Инфо, гламур, развод, коменты,
В чем утопает молодежь.

Смотреть каналы бесполезно,
Грибок, прокладки, и мезим.
Если рублям в кармане тесно,
Такой ты в мире не один.

На том и строятся прогрессы,
И совершенствуется мир.
Ковид, ДНК тесты,
И вечной жизни эликсир.

Наверно я оговорилась,
Нам жизни вечной не видать.
Сто лет прожить нам и не снилось,
Не стоит это забывать...


Рецензии