Беда

Ты, кто такая?
- наверное, Беда.
Сермяжная, чужая,
Не своя.   

Поспела здесь, среди людей,
Поспела здесь, среди друзей,
Вот, только жаль, беда худа,
Ты, не успела, здесь, сюда!

Мне вовсе не затейливо живётся,
Как только лунный диск проснётся,
Осветит ближние холмы,
И воспоёт твои черты.

Бугры и впадины земли,
Тобой давно отчуждены,
Потусторонние они,
Любому, злые псы!

И ты, такая, вся больная,
Вся, расторопная, лихая,
Крадешься, быстро, не шутя,
И кушаешь саму себя.

Но вот, и встреча, - здесь чердак,
Потусторонний кавардак,
Смахнешь слезу, протянешь горько:
«Ну вот, здесь мыло, и верёвка».


Рецензии