нежное самое лето

ездить в город за фруктами или рвать их в саду у соседа
спрашивать у местных рыбаков - кукуруза или опарыши
и весь смысл свой сипло звать обедать
а в ответ - тут лебеди и кипарисы. маленькая
просыпаться в гамаке и ступнями по влажной россе
и россой по горячему загорелому телу
и в спину - доброе утро маленькая. сегодня едем к сестре
соглашаться. да и ещё по одному делу.
убирать с дороги глупых брошенных кошек
кормить их. ехать дальше и причитать
что нужен наверное спрей какой-нибудь от комаров и мошек
да и вообще лето такое что даже наверное зря.
смотреть на закаты (банально очень) слушать земфиру
кануть в то время когда ты ещё не родился
когда ещё живы все и дедушка мой не спился
и рассказать о своей жалости бессильно прекрасному миру
обгореть так что больно носить бельё
и обнимать липко но тянет не в моготу
не доехать на море ни разу за бестолковый июль
и зачем живем спрашивается в крыму?
босыми ногами по иссохшей тверди земли
из под крана пить и там же мыть плечи
и глотать одно мороженное за другим
прожить бы вот так денек еще и другой и третий
целоваться только после семи.
до этого жарко невыносимо и мокро
упиваться незнанием дня недели и времени
и строить планы как следующим летом укатим в марокко
жевать кислые яблоки до боли в зубах. больше нечего
зачеркивать дни в календарике до двадцатого
и точно знать это лето - самое нежное
пусть глухое но точно нежное самое.

14.07.2020


Рецензии
Тоня, мне понравилось! Жить у моря и не разу до него не доехать. Так почти все местные жители на юге говорят. Жизненно.
С Уважением и пожеланиями успеха,

Катерина Артамонова   27.07.2020 13:51     Заявить о нарушении
благодарю. в этом году - особенно символично. не ценим то что есть. к сожалению.
салютую.

Тося Колесова   27.07.2020 16:42   Заявить о нарушении