Дежавю

Я - Ваша тень, безликий трафарет,
Я - лужа на бензиновом асфальте,
Затерянный во времени конверт,
Неясный штрих на Вашей лунной карте.

Я - летний дождь и чёрная гроза,
Я - девочка, которой Вы не знали,
Но два чёртёнка в искренних глазах,
Вам мирно спать когда - то не давали.

Я - Ваш  азарт, зелёное сукно,
И утром сотня в потайном кармане,
Родное чёрно - белое кино
На бережно натянутом экране.

Я - разговор нескромный, тет-а-тет,
В таверне с другом за бутылкой водки,
Я - некогда прочитанный сонет,
И вкус той поразительной находки.

Я - дежавю, античный, грустный мим,
Философ ныне в жалком балагане,
Я к вечеру снимаю с Вами грим,
И льщу себе, что враль был гениален.

Вы тень мою смешайте с ноябрём,
Когда деревья снимут позолоту,
Даст Бог  неуспокоенный фантом
Затихнет под крылами небосвода...


Рецензии
Написано откровенно, красиво, но больше всего зацепили образы. Столько классных, полных и трепета, и обиды сравнений. Пусть кусает локти.

Успехов!

Валерия Гром   26.07.2023 21:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерия!

Лилия 5   08.08.2023 17:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.