Отражение зеркал

Зеркала помнят свет,
Зеркала помнят тьму,
Отражают рассвет,
Нашу боль и беду.

Помнят всех, кто смотрел,
Лик навек отражен,
Кто как жил и старел,
И из жизни ушел.

В Зазеркалье душа,
Не коснешься рукой,
Там живут, не спеша,
Мир с изнанки, другой.

Свет мерцает в глазах
В лабиринте из грёз,
Серебро из стекла -
В наше прошлое - мост.

Параллельны миры,
В них пространство легло,
Погляди - это ты?
Твоё время - лицо.

В этом хрупком стекле,
Отражение твоё,
Всё оставит себе,
Ведь бездонно оно.

Отражение не льстит,
Вот уж тысячу лет,
Всё как есть говорит,
Преломляющий свет.

И хранит он тепло,
И счастливые дни,
Там, как будто окно,
Ты в него загляни.

Ну, а если найдёшь,
Лишь ушедшую жизнь-
Значит, вскоре придёшь.
Уходя, оглянись...

Отражение глаз
И искрящийся взгляд,
Твои дети не раз,
В зеркалах повторят.


Рецензии
Превосходные философские размышления.С уважением и пожеланием удачи.

Анатолий Яльницкий   22.07.2020 14:48     Заявить о нарушении