Судьба Надежды

                Кузьминой Надежде Васильевне

В день Преображенья, в Яблоневый Спас,
Лишь рассвет проснулся после ночки,
В Кадоме-Заречье, будто на заказ,
Подарила мама папе дочку.

И для всех Надежда - огонёк в пути,
Это имя выбрали родные.
С ним, шагая гордо, дочь смогла пройти,
В жизни виражи свои крутые.

С папой - в лес и поле, где росли грибы,
С мамой продавала хозтовары.
В классе - всюду первой. За её труды
Аттестат отличный в школе дали.

А тропинка жизни всё неслась вперёд -
Институт, карьера, путь на север.
Только сердце знало, Кадом Надю ждёт,
Пусть Москва открыла в мир свой двери.

А судьба - не сахар. В детстве сын чудил.
Но сдаваться Надя не желала.
Огород разделан, сколько было сил,
Овощи на хлеб потом меняла.

Жизнь вознаградила - внучке двадцать лет,
Внук Давид - забавный дивный малый.
Не напрасно папы выполнен завет -
Честь и стиль души своей держала.

К этой круглой дате всё у Нади есть.
Снова комсомолка, активистка!
В ветеранском хоре продолжает петь,
Надя - настоящая артистка!


Рецензии